понедельник, 9 апреля 2012 г.

Пасха наша, Христос заклан за нас

Пасха. Мы празднуем этот праздник каждый год. Мне нравится кушать разноцветные яйца в этот день. Нравится соревноваться, чье яйцо крепче, еще с детства. Обычно в этот день солнечно, настроение приподнятое, в воздухе весна. Но все же, что такое - пасха? Только ли традиции? Только ли весна?
История пасхи во глубине веков. Еврейское слово "песах", означает - пройти мимо. А обстоятельства появления пасхи таковы:
Египетский фараон не хотел отпустить евреев. Не смотря на то, что Бог вынуждал его сделать это различными бедствиями. Египет после этих бед лежал в руинах, но фараон по прежнему упорствовал. И тогда Бог сказал евреям сделать вот что: вечером они должны были собрать все свои вещи и приготовиться к долгому пути. Каждая семья должна была взять ягненка, запечь его на огне и скушать. А кровью этого ягненка помазать снаружи косяки дверей своих домов. Потому, что в эту ночь пройдет по всему Египту ангел губитель. И в каждом доме, на дверях которого не будет крови ягненка, умрет первенец. Кровь на косяках дверей будет означать для этого ангела, что смерть уже была здесь и он в него не войдет. Так все и случилось. В Египте поднялся великий вопль, в каждом доме был мертвец, даже у фараона и только домов евреев это не коснулось. Это была последняя капля, после чего евреев выгнали из Египта. Итак, суд Божий над Египтом не коснулся Божьего народа. Губитель прошел мимо, потому, что видел кровь на дверях их домов. Так свершилась пасха.
Ну и что с того, скажет кто нибудь. Мы то тут причем?
Дело в том, что те события служат для нас образом и примером того, что случится, уже в не далеком будущем, с этим миром. Бог будет судить этот мир, как Он судил Египет. Египет является образом этого падшего, развращенного мира. Снова придет в мир губитель, который соберет урожай человеческих душ. Но суд этот пройдет мимо тех, на ком обнаружится кровь Ягненка. Иисус Христос, тот Ягненок, кровь которого служит спасением нам от грядущего гнева.
"Пасха наша, Христос заклан за нас" 1Кор.5.7
Тот пасхальный ягненок, кровью которого мазали свои двери евреи, был образом Иисуса Христа. Он стал жертвой вместо нас, за наши грехи. Но смерть не могла удержать Его, Он воскрес из мертвых, Подарив и нам надежду на воскресение и новую жизнь в Его мире.
Пасха это не яйца и кулеши, это не просто весна и хорошее настроение. Пасха, это празднование великого избавления человеческих душ. Когда возмездие за грех, пройдет мимо принявших Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, потому что двери их сердец окроплены Кровью Агнца.

5 комментариев:

  1. Я всегда жду Пасху. Интересно было читать об истории Пасхи. Интересный пост!!!!

    С приближающейся тебя Пасхой!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Кая. Христос воскрес. :)

    ОтветитьУдалить
  3. ХРИСТИАНСКАЯ ПАСХА — СКРЫТОЕ ПОКЛОНЕНИЕ БОГИНЕ ПЛОДОРОДИЯ
    Считается, что христианская Пасха — это празднование воскресения Христа, но на самом деле она берет свое начало в ложной религии. Какое отношение имеют яйца и кролики к Пасхе? В «Британской энциклопедии» говорится, что яйца «служили символом новой жизни и возрождения», а кролики издавна символизируют плодородие. Поэтому Пасху по праву можно считать праздником, связанным с культом плодородия, который искусно замаскирован под празднование воскресения Христа.
    Стал бы Иегова одобрять нечистый обычай, связанный с культом плодородия, и считать его достойным символом воскресения своего Сына? Никогда! (2 Коринфянам 6:17, 18). Писание не повелевает и не разрешает отмечать воскресение Иисуса. Но еще хуже делать это во имя богини плодородия.
    Приглашаю Вас присоединиться и заглянуть на мой блог http://agapova-kentau.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. 7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
    8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
    (1Кор.5:7-8)

    ОтветитьУдалить